Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Верхнетроицкий психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Верхнетроицкий психоневрологический интернат

Арттерапия

Арт-терапия тренирует усидчивость, внимание. Во время творческого процесса пожилым людям приходится взаимодействовать с предметами различных форм и размеров, что в положительно влияет на мелкую моторику. В зависимости от целей на занятиях арт-терапией возможно создавать картины из природных материалов, например из крупы, из войлока, из карандашной стружки. Разные материалы стимулирую активизацию мозговой деятельности, поиск путей решения проблем. Ломается стружка, крупа рассыпается, плохо держится в руках, кисточки скользкие. К каждому виду материалов нужно найти подход.Когда у человека нет возможности рисовать из-за слабости в руках, плохого зрения, потери навыка, можно провести занятия по раскрашиванию уже готовых изображений. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Нужно стараться, чтобы штрихи не выходили за границы рисунка, получались аккуратными, подходящими по цветам. 

Обновлено 12 июня 2019 Версия для печати
Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

В стационарном отделении с. Кенгер-Менеуз продолжаются весенне-огродные работы. На этот раз сотрудники посадили капусту.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В каких случаях Вам может быть отказано в предоставлении социальных услуг?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания