Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Верхнетроицкий психоневрологический интернат Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения

Верхнетроицкий психоневрологический интернат

Наш досуг

Собирать пазлы, которые появились в восемнадцатом веке в Англии как учебное пособие, полезно не только детям, но и пожилым людям. Перенесшим инсульт, врачи настоятельно рекомендуют занятия по сборке такой мозаики. Эта игра развивает логическое мышление, наблюдательность, ловкость, терпение, что весьма полезно в любом возрасте. Оставаясь игрой, развлечением, пазлы, тем не менее, являются очень и очень полезным в разных аспектах времяпрепровождением.

  • Пазлы способствуют развитию воображения, пространственного мышления, внимания, памяти, фантазии.
  • Пазлы помогают совершенствовать мелкую моторику и координацию движений. Пазл состоит из достаточно мелких деталей, и необходимость соотносить части предметов, справляться с маленькими частями картинки развивает моторику пальцев и руку малыша и пожилого человека. В дальнейшем это поможет быстрее научиться писать.
  • Сборка пазлов тренирует способности увидеть задачу с разных сторон, способность принимать комплексные сложные решения, развитие логического мышления. Ведь для правильной сборки пазлов необходимо учитывать форму элемента, изображенный предмет, последовательность сборки отдельных частей и конечный результат работы.
  • Игра в пазлы также способствует умению самостоятельного принятия решений, самостоятельного поиска ответа.

Обновлено 10 января 2021 Версия для печати

В Верхнетроицком интернате прошло очередное занятие кулинарного кружка"Поваренок"

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Может ли гражданин отказаться от получения социальных услуг?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания